普段食べている食品ってどうやってできるのか?商品開発についてお話しします

株式会社紀文食品

  1. HOME
  2. 講座を探す
  3. 株式会社紀文食品
  4. 普段食べている食品ってどうやってできるのか?商品開発についてお話しします
  1. キャリアデザイン
  2. 社会・はたらくを知る
難易度:
初級
受講期間:
2024年12月10日(火)~2025年5月26日(月)

講座概要

この講座では普段みなさんが食べている食品がどのようにしてできるのかを解説します。

人気商品の「糖質0g麵」を例にお話しします!

商品開発をするのに必要なスキルもお伝えしますので是非ご覧ください。

10分ほどの講座ですので隙間時間にもご覧いただけます!

セクション 受講目安時間:10 分

サンプル動画

商品開発職徹底研究セミナー!

講座提供企業

株式会社紀文食品

水産練り製品をはじめとし、中華総菜や麺類、デザートといった幅広い総合加工食品の製造・販売を行っています。

講師プロフィール

講師

中西 すみれ

2014年入社

受講生からのフィードバック

4.4

(7)

57%

29%

14%

0%

0%

一緒に受講されている講座

2024/05/14 公開

教師のシゴトの基礎知識講座

  1. キャリアデザイン
  2. 社会・はたらくを知る
難易度:
初級
評価:
4.8

My CareerStudy編集部

2024/12/06 公開

「人を喜ばせること」が私たちの仕事です。おもてなしの業務内容を先輩社員がお伝えします!

  1. キャリアデザイン
  2. キャリアアップ
難易度:
初級

株式会社ホテルはまのゆ【食べるお宿 浜の湯】

2023/04/11 公開

学生のうちに身に付けておきたい情況把握力

  1. 社会人基礎力
  2. チームで働く力(チームワーク)
難易度:
初級
評価:
4.6

My CareerStudy編集部

2023/04/11 公開

学生のうちから知っておこう「資産形成」実践編

  1. 学生生活支援
  2. インプット(調べる・分析)
難易度:
初級
評価:
5

My CareerStudy編集部

2023/04/07 公開

質問力 ~知りたいことを聞き出すための技術~

  1. ビジネススキル
  2. コミュニケーション
難易度:
初級
評価:
4.2

My CareerStudy編集部